您现在的位置: 新闻动态 - 国家社科基金项目《伦理学研究的实证方法探索》正式开题

国家社科基金项目《伦理学研究的实证方法探索》正式开题

作者:admin  来源:   加入时间:2009-12-30 12:00:00

报告会现场

西政新闻网讯 12月19日下午,由西南政法大学应用伦理学研究中心主任李光辉教授主持的2009年国家社科基金项目《伦理学研究的实证方法探索》正式开题,开题报告会在丽玉致知楼应用伦理学研究中心举行。来自西南大学的三位教授、博士生导师黄希庭、邓卓明、张庆林和来自武汉大学的教授、博士生导师张传有作为校外专家参加开题报告会。报告会由政治与公共事务学院宋玉波教授主持。

在简要介绍了我校伦理学的发展状况后,课题负责人李光辉教授说,作为学校的精品课程,伦理学得到了学校和学院的很大支持。今天是我校伦理学科,也是西南政法大学应用伦理学研究中心一个重要的日子。此次项目为我校进一步提高研究能力提供了很好的机会,标志着我校的伦理学科有了一个更高的平台。随后,课题第一主研人李怡轩详细地陈述了课题研究思路及具体实施方案。

四位校外专家对该课题的理论意义与现实价值一致给予高度评价,同时也指出具体实施方案中的不足之处,并就研究过程中可能出现的困难和挑战提供了一系列有重要参考价值的建议,为该课题研究的顺利进行奠定了坚实基础。