首页  中心介绍  新闻动态  研究成果  学术资源 

您现在的位置: 中心动态 - 中国伦理学会会长陈瑛教授到校讲学

中国伦理学会会长陈瑛教授到校讲学
 

作者:admin  来源:   加入时间:2007-04-27 12:00:00

 
 
中国伦理学会会长陈瑛教授到校讲学
 
 
 
陈瑛教授为我校师生做讲座

 
  2007年4月25日晚,中国伦理学会会长、《道德与文明》杂志主编、中国科学院研究员陈瑛教授做客“名人论坛”,在渝北校区作了一场题为“弘扬中国传统伦理文化” 的讲座。此次讲座由科研处主办、政治与公共事务学院、西南政法大学应用伦理研究中心承办。讲座由校党委副书记李光辉教授主持。
  在短短90分钟的讲座中,陈教授以平易近人的态度,旁征博引、深入浅出、绘声绘色地为同学们剖析了四方面的问题:一是当前文化领域中的两种不良倾向,即全盘追西和国学复古的非辨证性;二是对中国传统文化中的优秀伦理文化的弘扬与新解,尤其是对《论语》中的“克己复礼”予以了正名;三是对中国传统伦理文化中糟粕的扬弃;四是从方法论上强调辩证理解中国传统伦理文化。李怡轩等老师作为讲座嘉宾在讲座现场与陈教授进行了深入的互动式对话。同学们也踊跃提问,陈教授一一作答。
  讲座开始前,党委副书记李光辉教授代表学校欢迎陈瑛教授到校讲学,并向陈教授颁发了“西南政法大学兼职教授”聘书。
上一条:已经没有了
下一条:第六次全国应用伦理学研讨会在我校召开
站内搜索
分类列表
  • 新闻动态
  • 中心动态
  • 相关信息
    没有相关信息
    西南政法大学应用伦理学研究中心©版权所有