您现在的位置: 中心动态 - 中心主任李光辉教授率队参加2016中国伦理学大会

中心主任李光辉教授率队参加2016中国伦理学大会

作者:  来源:   加入时间:2016-12-30 12:00:00

12月3—4日,由中国伦理学会、中共运城市委、运城市人民政府与山西师范大学共同主办的“2016中国伦理学大会”在山西省运城市举行。山西省委宣传部副部长杨茂林,省社会科学院院长李中元,中国伦理学会会长、清华大学人文学院院长万俊人,运城市委书记王宇燕,市委副书记、市长陈振亮,市委常委、宣传部部长王志峰,副市长陈竹琴,以及来自全国各省市区伦理学会、高校、研究机构的600多名专家学者出席会议。我中心主任李光辉教授、李怡轩博士和周恩荣副教授应邀出席此次国内伦理学界的年度盛会。

图为会场

图为我中心成员与中国伦理学会会长万俊人教授、副会长焦国成教授合影

本次大会以“伦理学与当代社会核心价值”为主题,由中国伦理学会,运城市委、市政府,山西师范大学主办,清华大学、中国人民大学、东南大学、南京师大、湖南师大、湖北大学、浙江师大等单位协办,旨在进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强中华优秀传统文化和伦理学的研究、传播与实践,为落实“四个全面”战略布局、培育和践行社会主义核心价值观、不断提升文化软实力和影响力,实现全面建成小康社会、中华民族伟大复兴的“中国梦”凝聚强大 正能量。

大会设置了“应用伦理学”“政治伦理与当代社会核心价值”“核心价值观与思想品德教育”“伦理学思想史”“道德国情与道德哲学”“关公文化与当代社会核心价值”“德孝文化与当代社会核心价值”“慈善文化与当代社会核心价值”“赢在道德 基业长青——企业伦理”等9个分论坛和12个讨论组,与会专家学者分不同地点和时段进行了热烈讨论与交流。

又讯:经中国伦理学会于12月2日召开的第八届常务理事会第六次会议研究决定:以西南政法大学法伦理学科研队伍为主体,同时吸收国内其他单位的优秀法伦理学理论工作者,成立中国伦理学会法伦理学专业委员会,李光辉教授任筹备工作召集人,秘书处及办公地点设在西南政法大学。

上一条:中心主任李光辉教授等应邀参加“社会主义核心价值体系与和谐社会建设”学术研讨会
下一条:中心成员李怡轩博士应邀出席中华全国外国哲学史学会和中国现代外国哲学学会2018年年会